Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

В Германии проходят демонстрации против господства банков и финансовой политики властей

В Германии проходят демонстрации против господства банков и финансовой политики властейТысячи жителей Германии приняли сегодня участие в очередных акциях протеста, направленных против господства банков и финансовой политики властей. Согласно информации организаторов, участниками митинга, который проходит в экономической столице ФРГ Франкфурте-на-Майне, стали около 10 тыс. человек. В Берлине, как сообщает ИТАР-ТАСС, в демонстрациях приняли участие 8 тыс. человек.

По словам представителя движения антиглобалистов Макса Банка, тот факт, что число участников протестов растет, свидетельствует о том, что люди "сыты по горло ситуацией, когда политика становится зависимой от финансовых рынков, а большие банки могут шантажировать целые общества".

Среди основных требований демонстрантов — радикальное сокращение продолжительности рабочего дня, достойная зарплата и демократизация финансовой системы.

Напомним, что последний раз демонстрации проходили 29 октября. Тогда самая большая демонстрация под девизом "Мы не будем платить за ваш кризис!" прошла в Берлине. Ее участниками стали примерно 3 тыс. человек. В другом городе, Франкфурте-на-Майне, собралось около 1,5 тыс. человек.

Протесты под названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. Участники акции выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Акции, аналогичные нью-йоркским, перекинулись на другие страны мира. Всего в акциях приняли участие жители более 900 городов в 82 государств.
» » В Германии проходят демонстрации против господства банков и финансовой политики властей