Сегодня Пятница, 23 Октября 2020

Долговой кризис напугал немцев больше безработицы

Долговой кризис напугал немцев больше безработицыБолее 70 процентов жителей Германии признались, что больше всего на данный момент их беспокоит долговой кризис в стране, который они воспринимают как угрозу своему благосостоянию. Согласно опросу Общества социологических исследований Forsa, 71 процент немцев ставят именно этот страх на первое место, пишет журнал Stern.

На втором месте, с результатом в 61 процент, оказалось недоверие к политикам и тем мерам, которые они принимают для борьбы с экономическим кризисом. На этом фоне низкие пенсии, недостаточный уровень образования и растущая безработица пугают немцев несколько меньше.

Судя по всему, главным виновником долгового кризиса жители Германии считают банки. Об этом свидетельствуют результаты другого опроса Forsa. 78 процентов опрошенных высказались против того, чтобы государство помогало банкам за счет налоговых сборов. 73 процента немцев уверены, что банкиры в Германии оказались уже влиятельнее политиков, отмечает Wirtschaftsblatt.

Впрочем, по вопросу о разделе крупных банков, чье банкротство могло бы повлиять на экономику ФРГ в целом, среди населения пока нет единого мнения. Так, 42 процента немцев поддерживают такое предложение, а 39 процентов высказываются против.
» » Долговой кризис напугал немцев больше безработицы