Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Жителей Гамбурга признали самыми счастливыми немцами

Жителей Гамбурга признали самыми счастливыми немцамиВ Германии опубликовали исследование, посвященное степени удовлетворенности немцев жизнью. По данным The Local, опросы, по итогам которых была составлена работа "Атлас счастья 2011" (Gluecksatlas 2011), начали проводить в 1984 году.

Проанализировав собранные сведения, ученые пришли к выводу, что по географическому признаку в 2011 году самыми счастливыми оказались жители Гамбурга. Наименее довольными жизнью стали немцы, населяющие восточную федеральную землю Тюрингия.

Комментируя итоги опросов, исследователи отметили, что в целом жители Восточной Германии в меньшей степень удовлетворены жизнью, чем западные немцы. В то же время они подчеркнули, что в прошлом, сразу после падения Берлинской стены, разрыв по этому показателю между западом и востоком был более значительным.

Ученые также разделили опрошенных по возрастным категориям. В результате выяснилось, что в наибольшей степени жизнью удовлетворены молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, а также пенсионеры старше 65 лет. Менее счастливыми были признаны немцы среднего возраста.

В целом, заключили авторы работы, с ходом временем немцы стали ощущать себя более довольными жизнью. Так, в 2011 году они оказались более счастливыми, чем в 2001 году.

Степень счастья, которое испытывали опрошенные, исследователи вывели на основании нескольких факторов. В частности, для высокой удовлетворенности жизнью немцам оказались необходимы высокий уровень дохода, стабильные отношения или семья, хорошее здоровье, увлекательный досуг, еженедельные занятия спортом и ответственная должность на работе.

Исследование было проведено Алленсбахским социологическим институтом по заказу почтовой компании Deutsche Post. В опросах приняли участие 12 тысяч семей
» » Жителей Гамбурга признали самыми счастливыми немцами