Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Немецкие журналисты преданы профессии

Немецкие журналисты преданы профессии80 процентов немецких журналистов выбрали бы свою профессию вновь, если бы перед ними стоял выбор. Только каждый пятый выбрал бы другую профессию, пишет spiegel.de.

Группа неудовлетворенных своим положением журналистов в качестве причины "другого" выбора называли чаще всего низкую зарплату и растущую ежедневную нагрузку на работе. Почти половина (47 процентов) опрошенных убеждены, что к концу десятилетия доходы издательств от деятельности в Интернете превысят доходы от печатных СМИ. Источник заработка в сети журналисты видят в платных приложениях. Однако при этом меньшинство верит в "прорыв" платного доступа и платной онлайн-подписки.

Большинство убеждены, что в будущем выручки всех медиабизнесов не хватит,чтобы обеспечить подготовку качественного контента. Местная журналистика и зарубежная будут финансироваться, по мнению опрошенных, за счет альтернативных источников и новых моделей. Пожертвования и фонды могут поспособствовать тому, что журналисты смогут обеспечить соответствующего качества контент в будущем.

Опрос проводился в апреле-июне 2011 года компаниями Think-Tanks Stiftung Neue Verantwortung и Ifok-Institut. В нем участвовали 800 редакторов и внештатных журналистов из Германии.
» » Немецкие журналисты преданы профессии