Сегодня Воскресенье, 29 Ноября 2020

Немецкие призывники жалуются на безделье в армии

Немецкие призывники жалуются на безделье в армии Руководству бундесвера нечем занять солдат срочной службы. В настоящее время призывники тратят три месяца на базовую подготовку, а затем проводят полгода в воинских частях, где предоставлены сами себе.

Чтобы занять чем-то свободное время, солдаты устраивают забеги в спальных мешках, а затем выкладывают видеоролики с записью этих конкурсов в Интернет. Одной из немногих обязанностей является ежедневная чистка оружия, которое военнослужащими не используется, передает Lenta.ru со ссылкой на Der Spiegel.

Солдат срочной службы, который попросил не раскрывать его настоящего имени, рассказал о том, как его сослуживцу поручили охранять пост с телефонным аппаратом и отвечать на поступающие от руководства звонки. За несколько недель службы не поступило ни одного звонка, а впоследствии обнаружилось, что аппарат не был даже включен в сеть.

Этот же призывник утверждает, что на административной армейской должности ему самому приходилось целыми днями раскладывать пасьянсы на компьютере и играть в покер через Интернет. Чтобы убить время, в некоторые дни он ложился спать еще до наступления вечера.

В 2009 году на службу в бундесвер были призваны более 60 тысяч молодых немцев. Медицинское обследование для призыва проходили более 140 тысяч человек. При этом представители военного командования неоднократно заявляли, что у них не хватает кадровых ресурсов на обучение всех солдат.

Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг ранее заявил о нехватке средств на содержание армии. В связи с этим предполагается в ближайшие годы сократить численность личного состава на 40 тысяч человек.

На прошлой неделе немецкий бундестаг большинством голосов проголосовал за сокращение срочной и альтернативной службы с девяти до шести месяцев. Изменения вступят в силу с 1 июля этого года.

В то же время, по мнению экспертов, сокращение срока службы в армии не окажет значительного влияния на ситуацию с занятостью призывников.
» » Немецкие призывники жалуются на безделье в армии