Сегодня Понедельник, 18 Декабря 2017 года

Франция отказалась выдать Германии похищенного немецкого врача

Франция отказалась выдать Германии похищенного немецкого врачаФранция отказалась выдавать ФРГ 74-летнего врача-кардиолога Дитера Кромбаха (Dieter Krombach), который в конце октября 2009 года был похищен из своего дома в баварском Линдау, перевезен через границу и передан французским правоохранительным органам, сообщает Spiegel.

В похищении тогда признался 72-летний гражданин Франции Андре Бамберски (Andre Bamberski), который неоднократно обвинял Кромбаха в убийстве своей дочери, 14-летней Калинки Бамберски, скончавшейся в 1982 году.

По словам Андре Бамберски, Дитер Кромбах, который в то время жил с матерью Калинки Бамберски и приходился девочке отчимом, попытался изнасиловать падчерицу, предварительно введя ей снотворное, однако не рассчитал дозу, что привело к летальному исходу.

В 1995 году во Франции Кромбах был заочно осужден на 15 лет тюрьмы за непреднамеренное убийство, однако немецкий суд отказался выдавать врача, сочтя доказательства вины неубедительными.

В 2015 году приговор Дитеру Кромбаху должен был истечь за сроком давности, что побудило отца Калинки Бамбергски действовать на свой страх и риск. С помощью нанятого выходца из Косова он похитил врача и бросил его в наручниках на пороге суда во французском городе Мюлуз.

Адвокат Кромбаха тогда же заявил, что будет добиваться возвращения своего подопечного на родину. Сегодняшний отказ в экстрадиции суд Тулузы обосновал тем, что в самой Франции также ведется расследование причин и обстоятельств похищения.

Отмечается, что в Германии Дитер Кромбах еще в 1997 году был отстранен от врачебной практики за сексуальные преступления. Земельный суд в Кемптене признал его виновным в изнасиловании 16-летней пациентки, находившейся под наркозом, и приговорил к двум годам условно.
» » Франция отказалась выдать Германии похищенного немецкого врача
Популярные новости