Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

В Европе зафиксировали первую смерть из-за китайского коронавируса

Первый случай смерти от нового коронавируса COVID-19 зафиксирован на территории Европы — инфицированный китайский турист умер во Франции, сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения страны Аньез Бузин.

В Европе зафиксировали первую смерть из-за китайского коронавируса


Его смерть - первая за пределами Азии и первая в Европе, пояснила министр во время пресс-конференции. За пределами материкового Китая до сих пор было зарегистрировано только три случая смерти: на Филиппинах, в Гонконге и в Японии. Все они родом из китайского города Ухань.

Как заявила министр Аньез Бузин, умер 80-летний путешественник из провинции Хубэй, прибывший во Францию 16 января. С 25 января он содержался в одиночной палате парижской больницы Биша. В течение нескольких дней его состояние резко ухудшилось, после чего его поместили в реанимацию.

В той же больнице сейчас находится дочь покойного, у нее тоже диагностировали коронавирус. Состояние женщины беспокойства не вызывает, она готовится к выписке.

Распространение эпидемии коронавируса началось в Китае в конце декабря прошлого года. По состоянию на 15 февраля случаи заражения были зафиксированы в 26 странах. Число погибших в результате эпидемии нового коронавируса в Китае превысило отметку в 1500 человек. Всего зафиксировано более 66 тысяч случаев заражения.
» » В Европе зафиксировали первую смерть из-за китайского коронавируса