Сегодня Пятница, 3 Апреля 2020

Самый богатый «придурок» Франции подает в суд на журналистов

Самый богатый «придурок» Франции подает в суд на журналистовСкандал разгорелся после того, как Liberation поместила на первой полосе своего номера за понедельник фотографию Арно с чемоданом и подписью: «Проваливай, богатый придурок». В самой публикации шла речь о намерении бизнесмена просить гражданство в Бельгии, чтобы уйти от выплаты повышенных налогов во Франции.

В ответ Арно заявил, что «у него не остается другого выбора», кроме как подать в суд на журналистов, которые «нанесли ему публичное оскорбление». При этом в заявлении, которое перепечатала сама Liberation, бизнесмен заверяет, что он «был и остается французским налогоплательщиком».

Бернар Арно возглавляет компанию LVMH, которой принадлежат такие известные бренды класса «люкс», как Louis Vuitton, Guerlain и Hennessy. Его состояние оценивается в 41 млрд евро.

Многие уверены, что бизнесмен решил уйти от нового подоходного налога, который французский президент Олланд собирается поднять до 75%. В Бельгии аналогичный налог не превышает 50%.

Сам Арно уверяет, что продолжит платить налоги на родине, а двойное франко-бельгийское гражданство нужно ему для развития бизнеса.

Да и на саму инициативу президента Оланда по повышению налога для богатых во Франции смотрят неоднозначно. Ведь подрывается один из базовых стимулов западной цивилизации — чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать. Именно за это Олланда и критикуют, причем весьма жестко, многие серьезные экономисты. И разумеется, французские правые, которые проиграли ему на выборах
» » Самый богатый «придурок» Франции подает в суд на журналистов