Сегодня Воскресенье, 28 Февраля 2021

Протесты во Франции: полиция вышла против народа с гранатами

Протесты во Франции: полиция вышла против народа с гранатами Французские жандармы очистили от манифестантов площадь Данфер-Рошро на юге Парижа, откуда толпа недовольных пенсионной реформой пыталась пройти к Сенату.

Манифестанты намеревались попасть на проспект Данфер-Рошро, который ведет к Сенату. Там их встретили жандармы в полном обмундировании - с гранатами и со слезоточивым газом.

Демонстранты начали жечь файеры и кричать: «Дорогу к Сенату!». Вскоре группа молодежи в возрасте 18-20 лет надела маски и вплотную подошла к жандармам, из толпы в стражей порядка полетели петарды и пустые пластиковые бутылки. Однако жандармы сдержали натиск, и вскоре демонстранты отступили, передает РИА Новости.

Полиция установила на 100-метровом участке улицы три кордона, в центре выстроились правоохранители в штатском со складными дубинками и газовыми баллончиками. Вскоре микроавтобусы жандармерии и сами стражи порядка начали теснить демонстрантов к станции пригородных поездов. Демонстранты отступали с криками: «Полиция - убийцы! Вон из Франции». Произошло несколько столкновений.

Напомним, во Франции уже несколько недель не прекращаются забастовки против планов правительства увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет и продлить срок, в течение которого работники должны делать отчисления в пенсионный фонд.

Президент Франции Николя Саркози пошел на уступки и пообещал создать более выгодные условия выхода на пенсию для матерей, у которых трое и более детей, а также для родителей детей-инвалидов. Вместе с тем, французский лидер отказался больше менять законопроект.
» » Протесты во Франции: полиция вышла против народа с гранатами