Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

УЕФА создал новый турнир для сборных

УЕФА создал новый турнир для сборныхУЕФА на официальном сайте объявил о создании нового турнира для национальных сборных — Лиги наций. За создание нового турнира проголосовали все 54 члена УЕФА.

Соревнования, которые начнут проводить после 2018 года, должны заменить собой товарищеские матчи. Точный формат турнира еще не определен. Сейчас известен предварительный формат самого первого турнира, который пройдет с 2018 по 2019 годы.

Национальные сборные согласно рейтингу будут распределены на четыре группы. С сентября по ноября 2018 года сборные проведут матчи предварительного турнира, по итогам которого в следующий раунд пройдут победители каждой из групп. Эти четыре команды весной 2019 года и разыграют победу в Лиге наций.

Кроме того, Лига наций связана с отборочным турниром чемпионата Европы 2020 года. Четыре команды, не сумевших попасть на Евро через отборочный турнир, получат путевки на континентальное первенство по итогам Лиги наций.

В сообщении УЕФА отмечается, что Лига наций должна «помочь поднять уровень и престиж футбола среди национальных сборных, сохраняя при этом баланс между футболом среди клубов и сборных».

Союз европейских футбольных ассоциаций (англ. Union of European Football Associations, сокр. UEFA, в русской транслитерации УЕФА) — организация, управляющая футболом в Европе и некоторых западных регионах Азии. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран. УЕФА занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в её состав.

УЕФА является одной из шести континентальных конфедераций, входящих в ФИФА, причём УЕФА из них наиболее влиятельна и богата. Почти все сильнейшие футболисты мира играют в Европе из-за того, что именно в ней самые большие зарплаты, особенно в Англии, Франции, Италии, Испании и Германии[источник не указан 306 дней]. Также УЕФА представляют многие сильные сборные мира, что предопределяет большое представительство стран этой конфедерации на мировых первенствах: так, из 32 команд на чемпионате мира 2006 года УЕФА представляли 14.

УЕФА был основан 15 июня 1954 года в Базеле (Швейцария) после консультаций, начатых федерациями футбола Франции, Италии и Бельгии. Первоначально в УЕФА входили 25 стран, сейчас эта цифра достигла 54-х. Штаб-квартира УЕФА располагалась в Париже до 1959 года, когда она переехала в Берн. С 1995 года она базируется в швейцарском Ньоне. Первым генеральным секретарём УЕФА был Анри Делоне, а президентом — Эббе Шварц.
» » УЕФА создал новый турнир для сборных