Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Морозы в Европе погубили 500 человек

Морозы в Европе погубили 500 человекВ общей сложности "сибирские морозы" в Европе, по сообщениям из различных регионов, унесли жизни 480 человек, главным образом на востоке.

На Украине зафиксировано 136 смертей, в Польше — 74, в государствах Балтии — 34, на юге Балканского полуострова — 23 погибших.

Так, в Хорватии, как сообщает ИТАР-ТАСС, наряду с зафиксированным накануне в ряде регионов рекордным по силе штормовым ветром в эти дни были также отмечены наиболее низкие температуры за последние 50 лет. В некоторых районах столбик термометра опустился на отметку минус 21 градус Цельсия.

Испания переживает в настоящее время вторую волну холодов. Первая волна, охватившая страну в прошлые выходные, принесла во многие ее районы очень низкие температуры. В городе Авила, всего в 100 км на северо-запад от Мадрида, дневная температура не поднималась выше минус 2,2 градуса. Во горных районах столбик термометра опустился до отметки минус 15 градусов. На популярных курортах Мальорки и Менорки средние температуры за день составили соответственно 4,8 и 2,6 градуса выше ноля. До таких значений они никогда раньше не опускались. На северном побережье страны на смену ливневым дождям пришли обильные снегопады.

Исключительные холода приводят к авариям в системе отопления. Так, в Тулузе на юге Франции более 7 тыс. домов остались без отопления из-за аварии на трубопроводе, вызванной заморозками. Но более всего от стихии страдают бездомные. Именно среди них были отмечены первые жертвы морозов во Франции.

Синоптики предсказывают новую волну холодов в Европе.
» » Морозы в Европе погубили 500 человек