Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Сколько тратят на праздники в Европе

Сколько тратят на праздники в ЕвропеСреднестатистическая европейская семья потратит в этом году на новогодние праздники и подарки 587 евро, что на 0,8% меньше расходов на эти цели в 2010 году, пишут бельгийские СМИ со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Deloitte.

Более значительно, чем остальные европейцы, праздничные расходы намерены сократить, согласно исследованию, жители тех стран Евросоюза, которые переживают острый кризис суверенных долгов, сообщает РИА Новости.

Так, греки урежут новогодний бюджет на 22%, португальцы - на 7,9%, ирландцы - на 7,4%, итальянцы - на 2,3%.

Напротив, жители государств ЕС, которые в наименьшей степени затронуты кризисом, заявили о намерении потратить на новогодние праздники и подарки больше, чем в 2010 году, в частности, немцы на 4,34%, бельгийцы - на 2,21%, испанцы - на 1,93%.

В ходе исследования, проводившегося в 17 странах Европы, было опрошено 18 тысяч 354 человека.

Между тем, англичанам подготовили к празднику неприятный сюрприз.

Лондонское метро объявило забастовку в "День подарков"

Работники лондонского метрополитена в понедельник, 26 декабря, начали суточную забастовку, требуя выплаты надбавок за работу в праздничные дни, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя профсоюза машинистов метро ASLEF, если их требования не будут выполнены, следующие суточные забастовки пройдут в праздничные дни 16 января, а затем 3 и 13 февраля, пишет "Лента.Ру".

26 декабря страны Британского содружества отмечают так называемый "День подарков" (Boxing Day), в который традиционно проводятся крупные распродажи и различные праздничные мероприятия. В связи с забастовкой работников метро организаторам футбольного матча чемпионата Англии между "Арсеналом" и "Вулверхэмптоном" пришлось перенести игру на 27 декабря. По данным BBC News, матч между "Челси" и "Фулхэмом" все же состоится по плану 26 декабря.

Как отмечает AFP, за проведение за проведение забастовки в "День подарков" высказались 92 процента машинистов лондонской подземки. По информации BBC News, машинисты требуют сделать работу в праздничные дни добровольной, а также ввести за рабочие часы в праздники надбавку и предоставлять дополнительный день отдыха.

В руководстве лондонской подземки утверждают, что акция профсоюза машинистов противоречит достигнутой ранее договоренности, по которой работа метро не будет нарушаться в государственные выходные дни.

По данным AFP, в 2010 году работники метро также отказались выходить на работу в "День подарков", однако на ажиотаже посетителей сезонных распродаж в праздничные дни их акция не сказалась.
» » Сколько тратят на праздники в Европе