Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Ernst & Young: зимой еврозону накроет рецессия

Ernst & Young: зимой еврозону накроет рецессияОдна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst & Young заявила, что этой зимой экономику стран, относящихся к зоне хождения евро, ждет мягкая рецессия, сообщают информагентства.

Согласно прогнозу экспертов, спад в еврозоне будет наблюдаться в течение первого полугодия 2012-го, в результате чего по итогам года будет зафиксирован рост на уровне всего 0,1%. В 2013 году экономика еврозоны вернется к росту и ее ВВП увеличится до 2%.

Ernst & Young также сообщила, что уровень безработицы в еврозоне вряд ли снизится до уровня ниже 10% до 2015 года.

"Неопределенность, которая нависла над еврозоной, продолжает ослаблять энтузиазм европейских компаний при принятии решений о долгосрочных инвестициях и найме рабочей силы", - заявил представитель Ernst & Young Марк Отти.

Между тем Греция - страна с наибольшей задолженностью в Европе - заявила, что свою худшую рецессию пережила в 2011 году. Премьер-министр Лукас Пападемос предупредил, что сокращение ВВП в его стране будет больше, чем прогнозируемые 5,5%. Экономика Греции сократилась на 4,5% в 2010 году, когда была получена первая экстренная финансовая помощь от ЕС и Международного валютного фонда.

На прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит ЕС, на котором все страны союза, кроме Великобритании, поддержали принятие нового бюджетного договора. Несмотря на соглашение о новых финансовых правилах ЕС, эксперты опасаются, что этот пакт не сможет предотвратить ситуацию, при которой и другим членам Евросоюза понадобится экстренная помощь для обслуживания своих долгов.

Вчера, 14 декабря, курс евро стал самым низким по отношению к доллару с января - $1,3 за одну единицу общеевропейской валюты.
» » Ernst & Young: зимой еврозону накроет рецессия