Сегодня Среда, 28 Октября 2020

Европа столкнулась с настоящим системным кризисом

Европа столкнулась с настоящим системным кризисомВыступая перед Европейским парламентом, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу признал, что страны еврозоны и Европейский союз в целом столкнулись с по-настоящему системным кризисом, сообщают информагентства.

"Мы столкнулись с самым настоящим системным кризисом, который требует большего участия со стороны всех стран", - сказал председатель Еврокомиссии, добавив при этом, что экономическое восстановление застопорилось, а инвестиции и потребление в Европе стагнируют.

По мнению Ж.М.Баррозу, для стабилизации ситуации могут понадобиться дополнительные суровые меры. "Борьба с кризисом, возможно, потребует принятия дополнительных, очень серьезных мер", - отметил Баррозу. Он подчеркнул, что необходимо вести речь не о фрагментации европейского экономического сообщества, а, наоборот, о еще более тесной экономической интеграции.

Углубление экономических связей внутри еврозоны не должно ставить в невыгодное положение государства ЕС, которые пока продолжают использовать национальные валюты, считает глава Еврокомиссии. "Не должно быть разделения между еврозоной в ее текущем составе (17 стран) и остальными 10 членами ЕС", - заявил господин Баррозу.

Председатель Еврокомиссии считает, что выход из кризиса без экономического роста невозможен. Он также сообщил, что новые меры усиления контроля за бюджетом в странах еврозоны и новые экономические ориентиры вступят в силу уже в следующем месяце.
» » Европа столкнулась с настоящим системным кризисом