Сегодня Понедельник, 15 Апреля 2024

«Газпром» сообщил о сокращении добычи и экспорта газа

Объемы добычи «Газпрома» в период январь-октябрь 2022 года упали на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Газпром» сообщил о сокращении добычи и экспорта газа


Экспорт за рубеж также сократился: на 42,6% меньше сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года. Спрос на газ компании из газотранспортной системы на внутреннем рынке за этот период уменьшился на 5,6%

В компании связали текущие события с сокращением спроса на газ в мире, поскольку в Европейском союзе и Великобритании его потребление снизилось.

«Снижение потребления газа в Европейском союзе стало ключевым фактором сокращения спроса на газ в мире. За десять месяцев текущего года, по первым предварительным оценкам и доступным оперативным данным, мировой спрос сократился более чем на 40 млрд куб. м. В этом снижении около 85% или 36 млрд куб. м – это доля 27 стран ЕС», - говорится в отчёте компании.


Потребление газа снизилось и в Великобритании: за указанный период – примерно на 4 млрд куб. м. Таким образом, общая доля стран ЕС и Великобритании в сокращении мирового спроса составляет около 95%.


» » «Газпром» сообщил о сокращении добычи и экспорта газа