Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Цукерберг взял кредит на жилье по ставке как для многодетной белорусской семьи

Цукерберг взял кредит на жилье по ставке как для многодетной белорусской семьиОснователь Facebook Марк Цукерберг переоформил ипотечный кредит, сумев добиться у банков рекордной годовой процентной ставки 1,05%. Теперь миллиардеру в течение 30 лет придется отдавать кредит в размере 5,95 млн долл. На эти деньги Цукерберг приобрел новый дом в Калифорнии, за который уже второй год выплачивает ипотеку, сообщает Bloomberg.

Марк Цукерберг рефинансировал свой ипотечный кредит на покупку особняка в Калифорнии. Такая процентная ставка вряд ли превысит темп инфляции. "Когда вы можете взять кредит у банка по ставке ниже инфляции - это значит, что вы занимаете бесплатно", - отметил старший финансовый аналитик Bankrate Inc Грег Макбрайд.

Сейчас средняя ставка по ипотечному кредиту для рядового американца составляет 2,69% - такой минимальный процент возможен благодаря щадящей политике Федеральной резервной системы. Эксперты Bloomberg уверены: в отношении Цукерберга банк пошел на такой щедрый шаг, потому что обладатель состояния в 14 млрд долл. в любой момент может выкупить дом за наличные.

До начала 2011 года Цукерберг жил на съемной квартире и часто переезжал. В прошлом году в городе Пало-Альто (штат Калифорния) Цукерберг приобрел дом, расположенный в 10 мин. езды от новой штаб-квартиры Facebook и в 5 км от Стенфордского университета. Дом Цукерберга построен в 1903 году. Его площадь составляет 837 кв. м, в нем два этажа и пять спален.

Состояние 28-летнего Цукерберга сейчас оценивается в 15,7 млрд долл. Он находится на 40-м месте в рейтинге самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg.

В Беларуси кредит на жилье под 1% годовых могут получить только многодетные семьи. Такая норма прописана в указе президента №13 от 6 января 2012 года.

Гражданам, которые не относятся к льготным категориям, определенным указом №13, "Беларусбанк" выдает кредиты под 25% годовых для нуждающихся в улучшении жилищных условий и под 34% для ненуждающихся.
» » Цукерберг взял кредит на жилье по ставке как для многодетной белорусской семьи