Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

ФРБ: Экономика США демонстрирует признаки восстановления

ФРБ: Экономика США демонстрирует признаки восстановленияЭкономика США уже демонстрирует признаки восстановления, поэтому нет необходимости в дополнительных мерах стимулирования. Как сообщает "Финмаркет", такое мнение высказал в четверг глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

Он также не исключает, что Федеральной резервной системе (ФРС, американский Центробанк), возможно, придется повысить уровень базовой процентной ставки до конца 2014 года.

"Теперь безработица на уровне 8,3%, и она снижается, инфляция превышает 2% и растет, мы не должны рассчитывать на дополнительные меры, — заявил Плоссер. — Конечно, в отсутствие существенных потрясений, которые негативно могут отразиться на экономике, мы можем столкнуться с необходимостью повышения ставки до конца 2014 года".

"Я полагаю, что денежно-кредитное регулирование пока еще необходимо, однако я не считаю, что оно должно оставаться прежним или быть агрессивным, как в разгар кризиса, когда уровень безработицы превышал 10%, а инфляция находилась на отметке 1%, — добавил глава ФРБ. — Сложившиеся на данный момент условия не способствуют дальнейшему стимулированию".

Плоссер прогнозирует, что рост американской экономики в 2012 году составит 3%, что превышает январский прогноз ФРС, который находится в диапазоне от 2,2% до 2,7%. Уровень безработицы при этом может опуститься ниже 8%.
» » ФРБ: Экономика США демонстрирует признаки восстановления