Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Производители бытовой техники попросили защиты у Минэкономразвития

Производители бытовой техники попросили защиты у МинэкономразвитияПосле вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) импортные пошлины снизятся, и ввозить в страну готовую бытовую технику станет выгоднее, чем детали, из которых ее собирают в России. Соответственно импортная бытовая техника подешевеет. В связи с этим производители просят чиновников изменить порядок снижения пошлин, пишут «Ведомости».

В письме, направленном Ассоциацией торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) в Министерство экономического развития, говорится, что вступление России в ВТО пагубно отразится на индустрии бытовой техники.

Проанализировав договоренности России и ВТО, ассоциация пришла к выводу, что отечественные и международные производители холодильников, стиральных машин и газовых плит могут потерять преимущество перед своими зарубежными конкурентами ввиду значительного снижения ставок ввозной таможенной пошлины на готовую продукцию. Например, пошлина на готовые газовые плиты и стиральные машины снижается с 15 до 10 процентов в 2015 году, а пошлины на комплектующие — с 13 до 7 процентов, но лишь в 2017 году.

Российские компании попросили Минэкономразвития защитить открытые для России производства, снизив ставки пошлин на комплектующие для холодильников, стиральных машин, газовых плит и маслонаполненных радиаторов уже в 2012 году.
» » Производители бытовой техники попросили защиты у Минэкономразвития