Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017 года

Чистая прибыль MasterCard за 2011 г. выросла на 3,2%

Чистая прибыль MasterCard за 2011 г. выросла на 3,2%Чистая прибыль американской компании MasterCard за прошлый год выросла на 3,2%. Чистая выручка корпорации увеличилась на 21,2%, до 6 млрд. 714 млн. дол.

В то же время, несколько снизилась операционная прибыль MasterCard, по сравнению с позапрошлогодним показателем, до примерно 2 млрд. 700 млн. дол.

Прибыль оператора международной платежной системы MasterCard Inc. резко упала в 4-м квартале, так как компании пришлось списать значительные расходы, связанные с урегулированием юридических претензий американских ритейлеров, тогда как возросшие объемы платежей с использованием пластиковых карт помогли компании зафиксировать базовую прибыль выше прогнозов.

С недавних пор MasterCard и ее основному конкуренту Visa Inc. угрожают судебные иски в связи с обвинениями в нарушениях антимонопольного законодательства путем взимания с ритейлеров платы за возможность принимать их карты. Судебное разбирательство по этим претензиям было назначено на сентябрь, однако некоторые аналитики предполагают, что урегулирование претензий возможно еще до наступления этой даты.

Напомним, MasterCard является одной из ведущих в мире платежных систем, которая обслуживает финансовые учреждения, физических лиц и предприятия в более чем 200 странах. На сегодня через платежную систему ежегодно проходит свыше 23 млрд. транзакций. Причем валовой объем покупок и денежных операций по картам MasterCard в 2010 г. оценивался в 2,7 трлн. дол.
» » Чистая прибыль MasterCard за 2011 г. выросла на 3,2%