Сегодня Четверг, 25 Февраля 2021

Обама: Экономика США далека от восстановления

Обама: Экономика США далека от восстановления Экономика США далека от восстановления и ее состояние все еще внушает опасения.

Об этом заявил президент США Барак Обама.

По оценкам экспертов, бюджетный дефицит США в завершившемся недавно 2010 финансовом году может достичь рекордной отметки в 1,47 трлн. долл.

«Я понимаю, что это абсолютно нездоровый показатель», - сказал Барак Обама.

Он заверил, что под сокращение госфинансирования ни в коем случае не должны попасть образовательные программы, которым нынешняя администрация придает особую важность.

«Чего я не буду делать, так это сокращать инвестиции в образование», – заверил президент.

Президент провозгласил новую программу под названием «Навыки для будущей Америки».

Ожидается, что в рамках этого проекта крупнейшие американские компании наладят деловые контакты с колледжами и другими учебными заведениями, передает ИТАР-ТАСС.

Не так давно The Wall Street Journal провел опрос 50 авторитетных экспертов, который показал, что деловой мир США снижает свои прогнозы роста экономики.

По их мнению, ВВП США вырастет на 1,9% в пересчете на годовые темпы в третьем квартале и на 2,4% в последние три месяца года. Квартал назад аналогичные прогнозы составляли по 3% в каждом случае. Во втором квартале прирост экономики был 1,6%.

Так, за январь - июль 2010 года количество банков-банкротов в США достигло 118, а безработица по итогам августа увеличилась до 9,6%. Кроме того, продолжает расти госдолг США, и это несмотря на то, что он уже превысил 13,5 трлн. долл (около 90% ВВП).
» » Обама: Экономика США далека от восстановления