Сегодня Четверг, 30 Мая 2024

При стрельбе в Карловом университете в Праге погибли 10 человек

В результате стрельбы в здании философского факультета Карлова университета в центре Праги, которая произошла днем 21 декабря, погибли 11 человек, включая нападавшего. Еще девять человек получили тяжелые ранения, а около 15 человек были ранены средней и легкой степени тяжести. Об этом сообщили представители скорой помощи чешской столицы.

При стрельбе в Карловом университете в Праге погибли 10 человек


Известно, что нападавший использовал длинноствольное оружие с оптикой. Полиция Чехии оперативно и эффективно ликвидировала стрелка, а по словам мэра Праги Богуслава Свободы, нападавший упал с верхних этажей здания и скончался. Некоторые очевидцы в соцсетях сообщили, что стрелок покончил с собой.

Студенты и преподаватели философского факультета Карлова университета забаррикадировались в аудиториях, пытаясь обезопасить себя от нападавшего. Некоторые студенты находились на верхних этажах здания и спрятались на крыше под козырьком, как видно на фотографиях, опубликованных порталом Novinky.cz. Однако, одна из девушек, спрятавшихся на крыше, неудачно сорвалась и получила травмы, сообщает портал Idnes по информации укрывавшихся студентов.

Происшествие вызвало шок и глубокую печаль среди студентов, преподавателей и жителей Праги. Здравоохранительные учреждения продолжают оказывать помощь раненым и поддержку пострадавшим. Расследование инцидента ведут полиция и специалисты. В настоящий момент подробности и мотивы нападения остаются неизвестными.

Обновлено



15 человек погибли, 25 ранены в результате стрельбы в Праге.

По данным издания Novinky, огонь открыл 25-летний студент философского факультета Карлового университета Давид Козак. Он стрелял из длинноствольной винтовки. Позже он покончил с собой.

Ранее сегодня Козака объявили в розыск. Предположительно, до массовой атаки в Праге он убил отца в Кладно. Позже дом обыскали полицейские.


» » При стрельбе в Карловом университете в Праге погибли 10 человек