Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

Skoda анонсировала новый электрический кроссовер

Компания Skoda опубликовала первый тизер, на котором изображен ее новый электрический кроссовер Vision E с кузовом купе, премьера которого состоится на автосалоне в Шанхае.

Skoda анонсировала новый электрический кроссовер


Внешний облик купеобразного прототипа выполнен в новом фирменном стиле Skoda. В частности, в экстерьере прослеживаются общие черты с последним Superb и кроссовером Kodiaq. В компании новинку позиционируют как «пятидверное купе класса SUV». При этом Vision E не является предвестником Кадьяка в версии Coupe. Шанхайский концепт демонстрирует дизайн будущего электрокара Skoda, который отправят в серию, предположительно, в 2019-ом или 2020 году.

Skoda анонсировала новый электрический кроссовер


В основе концептуального электрического кросса Skoda Vision E Concept лежит новейшая архитектура MEB, разработанная специалистами концерна Volkswagen. Новинка имеет габаритную длину кузова в 4 метра 650 миллиметров. Ширина и высота машины составляют 1 метр 920 миллиметров и 1 метр 550 миллиметров соответственно. Расстояние между передней и задней осью – 2 метра 850 миллиметров. В оснащение модели входит пара электрических двигателей, способные сообща генерировать порядка 306 сил. Заявленный запас хода на полной зарядке составляет порядка 500 километров. При этом электрокар способен разгоняться до максимальной скорости в 180 километров в час.

Концепт также получил системы автономного управления.

«Концепт-кар Skoda Vision E удовлетворяет всем требованиям уровня 3 для автономного вождения: автомобиль может самостоятельно двигаться в дорожных заторах, переключаться в режим автопилота на магистралях, удерживаться в полосе и уходить от столкновений, совершать обгоны, самостоятельно искать свободные места для стоянки, парковаться и выезжать из них», — рассказали в компании Skoda.


Skoda анонсировала новый электрический кроссовер


Ожидается, что новинка будет продаваться под названием Aratan. Основным конкурентом электрического кроссовера станет Tesla Model X.

Vision E демонстрирует серьёзность намерений чешской компании в отношении электромобилей. В 2019 году Skoda планирует выпустить на рынок гибридную модификацию модели Superb с возможностью подзарядки от электросети, дебют первой чисто электрической модели ожидается годом позже, а к 2025 году чехи собираются расширить ассортимент электромобилей до 5 моделей.
» » Skoda анонсировала новый электрический кроссовер