Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года

Умер Иосиф Кобзон

Скончался эстрадный певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон. Об этом 30 августа родственники сообщили радиостанции «Говорит Москва».

Умер Иосиф Кобзон


Умер народный артист СССР Иосиф Кобзон, сообщила ТАСС помощница супруги певца.

«Иосиф Давыдович скончался», — отметила собеседница агентства.


У Кобзона диагностировали рак в 2005 году. Ему было 80 лет.

27 июля сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон. Источник РИА Новости в Госдуме заявил, что депутат находится в стабильно тяжелом состоянии и проходит курс химиотерапии.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. За свою творческую и общественную деятельность Кобзон удостоен Государственной премии СССР (1984), орденов «За заслуги перед Отечеством» III (1997), II (2002) и I степеней (2012), орденом Дружбы народов, орденом Мужества и других многочисленных правительственных и общественных наград.

Всесоюзная популярность и узнаваемость пришли к нему в 1964 году после появления в эфире песни Аркадия Островского и Льва Ошанина "А у нас во дворе". Репертуар Иосифа Кобзона включал около 3 тыс. песен. Кобзон стал символом эпохи, лицом советской эстрады. Помимо эстрады, он вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Избирался со второго по седьмой созывы в Госдуму.

Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище, потому что там находятся могилы его родственников. Похороны пройдут 2 сентября.