Сегодня Суббота, 5 Декабря 2020

Актер Александр Пороховщиков пропал без вести

Актер Александр Пороховщиков пропал без вестиВ Москве без вести пропал актер театра и кино Александр Пороховщиков. Об этом в понедельник, 23 января, в эфире программы «Новости 24″ на телеканале РЕН ТВ заявила супруга актера Ирина.

По ее словам, Пороховщиков ушел из дома три дня назад и с тех пор его местонахождение неизвестно ни его близким, ни партнерам по бизнесу.

Ирина Пороховщикова выразила обеспокоенность судьбой мужа, который недавно перенес инсульт, и заявила, что намерена обратиться в полицию с официальным заявлением о его пропаже.

Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 году в Москве.

Прадед Пороховщикова – был дворянином, промышленником Александр Александрович и владел Славянским базаром. Дед Пороховщикова, также Александр Александрович – инженер-изобретатель и авиаконструктор.

В раннем детстве с матерью и отчимом переехал в Магнитогорск, школу окончил в Челябинске. Внук российского изобретателя и конструктора Александра Александровича Пороховщикова.

В 1957—1960 учился в Челябинском медицинском институте. Окончил актёрский факультет при Российском театральном обществе (1961), затем — Театральное училище имени Б. В. Щукина (1966, вечернее отделение).

В 1960—1966 — мебельщик-реквизитор театра имени Е. Вахтангова. Работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке (1966—1981), в Московском театре имени Пушкина.

В кино дебютировал в 1966 году.

Актер Александр Пороховщиков сыграл в таких фильмах, как «Звезда пленительного счастья», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Ворошиловский стрелок». В 1994 году Пороховщикову было присвоено звание народного артиста России.

ОБНОВЛЕНО

Актер Александр Пороховщиков нашелся на даче

Актер Александр Пороховщиков, о пропаже которого 23 января сообщила его жена Ирина, нашелся на даче. В интервью радиостанции "Комсомольская правда", актер рассказал, что провел на даче три дня "без всякого звука". По словам артиста, он очень сильно устал, поскольку у него много работы и сложности дома. Утомившись, Пороховщиков решил отдохнуть на даче. Волнение жены, решившей, что с ним что-то случилось, артист объяснил тем, что около трех месяцев назад у него заболело сердце и он оказался в больнице.
» » Актер Александр Пороховщиков пропал без вести