Сегодня Четверг, 20 Июня 2024

Умер актер Дмитрий Персин

Умер актер Дмитрий ПерсинВ Москве скончался актер Дмитрий Персин, сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов России. Ему было 46 лет, у Дмитрия остались двое детей.

Персин умер дома после продолжительной болезни. На протяжении последнего времени актер боролся с опухолью головного мозга.

О болезни актера стало известно буквально на днях. 19 декабря его близкие и друзья опубликовали сообщение в интернет-дневнике Персина на сервисе Livejournal. В нем сообщалось, что Дмитрий "похудел на 45 килограммов, принимает пищу через зонд и не может ходить и говорить из-за сильной слабости". Близкие обращались к интернет-общественности с просьбой помочь собрать деньги на дорогостоящую операцию, в которой нуждался актер.

Дмитрий Персин родился в Новосибирске в 1963 году. После армии закончил криворожский филиал Киевского института народного хозяйства, работал зам. главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике.

В 1992 году поступил в ГИТИС на отделение эстрадной режиссуры и создал свою музыкальную группу "Числа". В 1999 году выпустил свой первый альбом "ПтицеLove". С 2004 года - голос радио "Шансон", в 2005 году выпустил второй альбом "Где ж".

Актерскую карьеру начал в 37 лет. Снимался в фильмах "Бумер: фильм второй", "Капитанские дети", "Моя прекрасная няня", "Антикиллер 2: Антитеррор" и других.

Прощание с Персиным состоится в среду, 30 декабря. В 08:30 состоится отпевание актера в часовне на территории ЦКБ, а в 11:00 в Доме кино начнется гражданская панихида. Похоронят Персина на Троекуровском кладбище Москвы.


» » Умер актер Дмитрий Персин