Сегодня Понедельник, 28 Мая 2018 года

Потоп в болгарской Варне: 11 человек погибли, по улицам плывут машины

Жертвам страшного наводнения в болгарском курортном городе Варна стали по меньшей мере 11 человек. Среди погибших 5-летний ребенок, сообщает болгарский телеканал BTV. Спасатели не исключают, что число погибших вырастет в ближайшие часы. В городе введен режим чрезвычайного положения.

Потоп в болгарской Варне: 11 человек погибли, по улицам плывут машины


Потоп на черноморском курорте спровоцировали проливные дожди. Уровень воды в четверг достигал одного метра. Потоки воды на улицах смывали автомобили. Десятки машин унесло водой. Значительная часть домов затоплена. Спасательные службы пытаются помочь людям, заблокированным в своих домах. Тысячи человек остались без электричества. В городе остановлено движение общественного транспорта.

Как уточняет издание newsbg.ru, в Варне затоплен квартал "Аспарухово". Двухметровая грязевая волна сделала улицы квартала непроходимыми.

Как отмечают метеорологи, в четверг за несколько часов количество осадков в Варне достигло 35 литров на кв.м. Для сравнения месячная норма осадков за июнь составляет 60 литров на кв.м.

Потоп в болгарской Варне: 11 человек погибли, по улицам плывут машины


Дожди залили и основные транспортные артерии Бургаса, уровень воды достигал 30 см.

Премьер Болгарии Пламена Орешарски направил в Варну вице-премьера и министра внутренних дел Цветлин Йовчев для координации спасательных работ.

Сильные дожди, сопровождающиеся градом, идут во многих районах Болгарии. В пятницу, согласно прогнозу погоды, ситуация мало изменится. Жители с ужасом ожидают новую волну наводнения.
» » Потоп в болгарской Варне: 11 человек погибли, по улицам плывут машины
Популярные новости