Сегодня Пятница, 4 Декабря 2020

Кэмерон предложил ограничить свободу передвижения внутри ЕС

Кэмерон предложил ограничить свободу передвижения внутри ЕСПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил пересмотреть принцип свободы передвижения внутри Европейского союза и сделать миграцию «ограниченной». Свои инициативы он представил в статье, опубликованной 26 ноября в газете The Financial Times.

По словам Кэмерона, фундаментальный принцип ЕС о свободе передвижения привел к масштабным переселениям внутри Европы, поэтому его нельзя принимать «безоговорочно». Согласно заявлению Кэмерона, ограничения внутриевропейской миграции хотят не только в Великобритании, но и в Австрии, Германии и Нидерландах. Лондон собирается разрабатывать новые принципы миграционной политики вместе с ними.

Премьер-министр также рассказал, как его правительство и Консервативная партия в случае победы на выборах 2015 года собираются бороться с мигрантами из ЕС на территории своей страны. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающихся гражданам Великобритании.

Кэмерон указал на то, что многие британцы озабочены тем, что 1 января истекут сроки ограничений на трудовую миграцию из Румынии и Болгарии. Как сообщает BBC News, в Великобритании ожидают, что ежегодно в страну будут приезжать по 50 тысяч человек из этих недавно присоединившихся к ЕС государств.

Правительство Кэмерона и раньше предлагало изменить законодательство, чтобы ограничить приток мигрантов как из бедных стран ЕС, так и из государств за пределами Евросоюза. Звучали даже инициативы взимать специальный залог с въезжающих в страну граждан, в отношении которых существует «повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства».

В последнее время уровень иммиграции в Великобританию значительно повысился. По данным переписей населения, с 2001 по 2011 год число мигрантов в Англии и Уэльсе возросло на 2,1 миллиона человек.
» » Кэмерон предложил ограничить свободу передвижения внутри ЕС