Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017 года

Британцы жалуются на долговые проблемы

Британцы жалуются на долговые проблемыНесмотря на рекордно низкие процентные ставки, половина британцев сообщила о падении ежемесячного дохода после уплаты налогов, ипотеки, аренды и других кредитных платежей.

Низкие процентные ставки не способны спасти британских собственников жилья от долгов в 1450 млрд. фунтов стерлингов, утверждает Bank of England. Но исследование, проведенное NMG Financial Services Consulting, показывает, что почти половина всех британских семей обеспокоены долгами, пишет Daily Telegraph.

В то же время, исследование противоречит уверениям лорда Янга, бывшего советника британского премьера Дэвида Камерона, заявившего, что «подавляющему большинству людей в стране никогда не было так хорошо, как сегодня», поскольку банк снизил ставки до 0,5%.

Несмотря на рекордно низкие процентные ставки, половина британцев сообщила о падении ежемесячного дохода после уплаты налогов, ипотеки, аренды и других кредитных платежей. Почти треть, 29%, заявили, что их долговые проблемы возросла за последние два года.

Напомним, экс-советник британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросам предпринимательской деятельности лорд Янг подал в отставку после достаточно смелых комментариев о том, что британцы только выиграли от мирового финансового кризиса.
» » Британцы жалуются на долговые проблемы