Сегодня Воскресенье, 1 Августа 2021

Франция и Великобритания договорились о военном сотрудничестве

Франция и Великобритания договорились о военном сотрудничестве Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании подписали сегодня в Лондоне два документа, предусматривающие сотрудничество в оборонной сфере.

Первое соглашение посвящено совместному использованию оборудования и техники (в том числе, авианосцев) и созданию объединенного экспедиционного корпуса. Кроме того, предполагается вести сотрудничество в области разработки беспилотных летательных аппаратов и систем высокоточного оружия.

Второй договор предусматривает создание объединенного ядерного центра, на базе которого ученые обеих стран смогут работать над созданием и тестированием ядерных вооружений. Как планируется, разработка технологий будет осуществляться на британском объекте в Алдермастоне, в графстве Беркшир, а симуляция испытаний будет организована во французском центре ядерных исследований «Вальдук», передает Lenta.ru.

По официальным данным, заключение соглашений должно позволить Франции и Великобритании сократить военные расходы, не подрывая при этом обороноспособность. И Саркози, и Кэмерон подчеркнули при этом, что вооруженные силы обеих стран останутся самостоятельными и независимыми.
» » Франция и Великобритания договорились о военном сотрудничестве
Популярные новости