Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Елизавета II «спихивает» обязанности на внука

Елизавета II «спихивает» обязанности на внукаБританская королева Елизавета II в ближайшее время передаст значительную часть общественных обязанностей принцу Уильяму, чтобы помочь ему подготовиться к дню коронации.

Как передает GZT, в плане бюджета, составленном сотрудниками Казначейства в начале этого года, говорится, что принц Уильям со следующего года «будет тратить значительную часть своего времени на официальные встречи», а также, что 27-летний принц и его младший брат, Гарри, «будут нести дополнительные расходы, проводя официальные приемы от имени Королевы».

Отметим, что отец Уильяма — наследник британского трона принц Уэльский Чарльз станет королем, когда ему исполнится 65. Ранее королева ясно дала понять, что «намерена отойти от дел, когда ей исполниться 87 лет, и передать их Чарльзу».

Чарльз стал самым пожилым наследником престола во всей истории британской монархии, обогнав по возрасту прежнего рекордсмена принца Альберта Эдуарда, сына королевы Виктории, ставшего королем в возрасте 59 лет и 74 дня.
» » Елизавета II «спихивает» обязанности на внука