Сегодня Вторник, 16 Апреля 2024

Умер пострадавший при теракте в «Крокусе» белорус

Еще один гражданин Беларуси стал жертвой теракта в "Крокус Сити Холле". Пострадавший в результате нападения умер в московской больнице имени Боткина.

Умер пострадавший при теракте в «Крокусе» белорус


Посольство Беларуси в России подтвердило информацию о смерти гражданина Беларуси Алима Иосифовича Кошеварова, который получил серьезные пулевые ранения в ходе террористического акта.

«Посольство Беларуси в России с прискорбием сообщает о смерти гражданина Беларуси Алима Иосифовича Кошеварова, 1981 года рождения, получившего многочисленные пулевые ранения во время чудовищного террористического акта», — говорится в сообщении посольства страны.


Ранее было объявлено о гибели двух других граждан Беларуси - женщины 1978 года рождения и мужчины с фамилией Кулик 1981 года рождения.

Согласно последним данным на 27 марта, число погибших достигло 143 человек, а более 180 человек получили ранения. Четыре пациента остаются в крайне тяжелом состоянии, еще 19 находятся в тяжелом состоянии, включая троих детей, и 34 - в состоянии средней степени тяжести, как сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Теракт в "Крокус Сити Холле" произошел вечером 22 марта, когда вооруженные боевики ворвались в концертный зал перед началом выступления группы "Пикник" и открыли стрельбу по зрителям. Свидетельства показывают, что террористы стреляли посетителям хаотично, в спину и в упор.

Позднее нападавшие подожгли зал, что привело к обрушению крыши. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". ФСБ задержала 11 подозреваемых в теракте, а четверых предполагаемых участников и других участников было арестовано.


» » Умер пострадавший при теракте в «Крокусе» белорус