Сегодня Четверг, 13 Августа 2020

Вадим Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль

Ночью 14 июля известный столичный ресторатор Вадим Прокопьев опубликовал видеоролик, в котором предложил Александру Лукашенко публично извиниться перед ним. При этом ресторатор поставил одно условие: если в течение суток извинений не поступит, Прокопьев вызывает главу государства на дуэль.

Вадим Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль


Поводом для записи ролика стало то, что, по словам Прокопьева, Лукашенко назвал его «п***расом» — якобы так лидер Беларуси отреагировал на майское обращение Прокопьева к владельцам ресторанов, в котором тот обратил внимание на проблемы отрасли и предложил их решить вместе. Об этой реакции ресторатору рассказали «трое мужчин из хоккейной раздевалки президента». Прокопьев потребовал от главы государства публичных извинений, а в случае отказа предложил такой вариант:

— Если вы, Александр Лукашенко, предпочтете не извиняться, тогда старый проверенный способ без понтов и уголовщины — три раунда в ринге по три минуты.


В качестве секундантов на возможной дуэли ресторатор видит главу МВД Юрия Караева и экс-начальника ОМОНа Юрия Подобеда. Ответ Прокопьев готов принять лично от Лукашенко устно или письменно в течение суток.

По словам ресторатора, свое видеообращение он отправил пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт и «для верности» во все СМИ. На почту TUT.BY также пришло письмо о приглашении на дуэль: в нем говорится, что специально для этого Прокопьев готов приехать в Беларусь и обсудить с кандидатом в президенты реальность и будущее белорусской экономики. Yf На 10:00 ролик посмотрели более 40 тысяч человек.

Вадим Прокопьев стоял у истоков ресторанного бизнеса в Беларуси. Ранее стало известно, что он продал свои доли в минских ресторанах, чтобы переехать в Сингапур и открыть там бар. Прокопьев занимался Bistro de Luxe, Tapas Bar, Mai Thai, Pelican, Prokopiev Catering, был причастен к Grand Cafe, News café, закрывшемуся клубу Blondes and Brunettes.
» » Вадим Прокопьев вызвал Лукашенко на дуэль