10 декабря подопечные Александра Ермаковича завершили выступление в Лиге чемпионов поражением от \»Атлетика\». Домашняя победа над басками оставляла возможность на переход в Лигу Европы, но борисовчане не воспользовались этим.

Прошедший при подавляющем преимуществе \»Атлетика\» первый тайм завершился нулевой ничьей. Зато в самом начале второго тайма игровой перевес басков материализовался-таки в гол.
Несмотря на появление в составе БАТЭ вышедшего на замену второго нападающего Николая Сигневича, \»Атлетик\» и дальше контролировал ход встречи, и лишь надежность дебютанта Лиги чемпионов 22-летнего вратаря Артема Сороко уберегла борисовчан от очередного разгрома.
В итоге баски ограничились двумя забитыми мячами, взяв реванш за поражение в Борисове и завоевав путевку в плей-офф Лиги Европы.
\»Атлетик\» — БАТЭ — 2:0
А в плей-офф Лиги чемпионов шагают португальский \»Порту\» и украинский \»Шахтер\».
БАТЭ завершил евросезон, лишь в одном из шести матчей групповой стадии сумев поразить ворота соперников — случилось это во встрече первого круга с \»Атлетиком\» (2:1).
Четыре из пяти поражений БАТЭ оказались крупными — 0:6 и 0:3 от \»Порту\», 0:7 и 0:5 от донецкого \»Шахтера\». Баскам борисовчане уступили с разницей всего в 2 гола.
Пропустив 24 мяча, БАТЭ обновил антирекорды по числу пропущенных мячей в одном розыгрыше групповой стадии Лиги чемпионов. Прежде по 22 раза пропускали загребское \»Динамо\» (сезон-2011/12, 3 забитых, 22 пропущенных) и датский \»Нордшелланд\» (сезон-12/13, разница мячей 4-22). У БАТЭ разница мячей 2-24.