Сегодня Понедельник, 30 Ноября 2020

Швеция - Беларусь 3:2

Белорусы проиграли сборной Швеции в четвертьфинале чемпионата мира. Сборная Беларуси впервые с 2009 года играла сегодня в плей-офф чемпионата мира по хоккею. Соперником нашей команды были действующие чемпионы мира – сборная Швеции. Наша команда в упорной борьбе проиграла шведам со счетом 2:3.

Швеция - Беларусь 3:2


Накануне матча выяснилось, что ключевая фигура в составе белорусской сборной - Михаил Грабовский - не сможет принять в нем участие. Вероятно, хоккеист не смог восстановиться после повреждения, полученного в игре с командой Латвии.

С первых минут поединка наши хоккеисты были прижаты к своим воротам и редко переходили в атаку. Единственный опасный момент в первом периоде был у Андрея Степанова, когда белорусы играли в большинстве, но нападающему не удалось пробить Андреса Нильссона с близкого расстояния.

Шведы же атаковали много и разнообразно и, несмотря на подвиги Кевина Лаланда, в конце концов открыли счет, удачно сыграв на добивании после броска от синей линии. Из-за отсутствия Грабовского, наставник нашей команды Глен Хэнлон перетасовал звенья нападения, и слаженности их действиям недоставало. Кроме того, как и в предыдущих играх, защитники нашей команды не всегда поспевали на форвардами соперника.

Значительно качественнее провели белорусские хоккеисты второй период. В первой его половине шведы ни разу не бросили по воротам Лаланда, в то время как нашим игрокам удалась блестящая контратака. Вдвоем против одного защитника выскочили Алексей Калюжный и Джефф Платт, и белорусский канадец не оставил шансов Нильссону. В концовке трети матча форвард "Тре Крунур" Дик Аксельссон попал в штангу после выхода один на один, а уже в следующей атаке сборная Беларуси вышла вперед. Алексей Ефименко удачно подставил клюшку под бросок Платта, и вратарь соперника оказался не готов к такому развитию событий.

И все же, сохранить концентрацию до конца периода наши не сумели. Очередное удаление в составе нашей команды реализовал Джимми Эрикссон.

Значительный отрезок третьего периода команды провели с равными шансами на успех. За нарушение правил Матиасом Экхольмом против Алексея Калюжного за семь с небольшим минут до конца встречи арбитр назначил буллит, но наш капитан не смог переиграть своего визави. Спустя минуту все тот же Экхольм поставил в тупик оборону и вратаря белорусов, проехав за воротами и поразив неприкрытый угол ворот Лаланда при полном попустительстве Дмитрия Коробова.

Составы команд

Швеция: Нильссон (Эрикссон); Франссон - Экхольм, Линдстрем - Меллер - Баклунд; Бурстрем - Андерсен, Нюквист - Ярнкрок - Класен; Эриксон - Густафссон, Эрикссон - Сьогрен - Хьялмарссон; Даниэльссон - Лундквист - Аксельссон; Нюгрен, Расмуссен.

Беларусь: Лаланд (Мезин); Денисов - Евенко, Платт - Стась - Калюжный; Коробов - Граборенко, С. Костицын - Китаров - А.Костицын; Стасенко - Готовец, Степанов - Осипов - Угаров; Ефименко - Волков - Ковыршин; Карев.

Информация перед матчем

Сборная Беларуси впервые с 2009 года сыграет сегодня в плей-офф чемпионата мира по хоккею. Соперником нашей команды будет действующий чемпион мира – сборная Швеции.

Пер Мортс привез в Минск не самый сильный состав, но это не помешало шведам довольно успешно провести групповой этап, в котором они проиграли лишь Канаде, да и то в овертайме.

Сборные Беларуси и Швеции встречались до этого 12 раз, причем наши хоккеисты победили лишь однажды. Легендарная победа на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити до сих пор является самым знаменательным моментом белорусского хоккея и самым громким поражением шведской команды.

К сожалению, сборная Беларуси проведет встречу без травмированного Михаила Грабовского. Не заявлены на матч также Иван Усенко, Виталий Коваль и Константин Кольцов. Ворота будет защищать Кевин Лаланд.
» » Швеция - Беларусь 3:2