Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Патриотизм каждого человека неразрывно связан с трепетным отношением к флагу, гербу и гимну своей страны

Патриотизм каждого человека неразрывно связан с трепетным отношением к флагу, гербу и гимну своей страны"Патриотизм каждого человека неразрывно связан с трепетным, уважительным отношением к флагу, гербу и гимну своей страны. Без этого нет гражданина, нет и государства", - говорится в поздравлении Александра Лукашенко с Днем Государственного герба и флага Республики Беларусь, который отмечается во второе воскресенье мая.

"Наш народ столетиями шел к независимости, защищая себя и родную землю от физического и духовного порабощения, - цитирует Лукашенко его пресс-служба. - И этот путь отражен в главных символах Республики Беларусь, воплотивших в себе важнейшие ценности и идеалы белорусов - любовь к Отечеству, стремление к свободе и справедливости, к созидательному труду на своей земле, желание жить в мире и согласии в общем белорусском доме".

"Сегодня государственные флаг, герб и гимн объединяют нас в одну большую семью, наполняя сердца гордостью за принадлежность к народу с богатой историей, славным настоящим и прекрасным будущим, - считает белорусский руководитель. - Пусть этот праздник еще сильнее сплотит всех нас, упрочит высокое чувство личной ответственности каждого гражданина за страну и готовности самоотверженно работать ради процветания Родины".

Напомним, нынешняя государственная символика была принята 7 июня 1995 года по результатам национального референдума. Нынешний герб и флаг, за образец которых взята символика БССР, заменили герб "Погоня" и бело-красно-белый флаг, которые были официальными символами республики с 1991 года.
» » Патриотизм каждого человека неразрывно связан с трепетным отношением к флагу, гербу и гимну своей страны