Сегодня Понедельник, 30 Ноября 2020

На чемпионат мира по хоккею в Беларусь уже приехали более полутора тысяч человек из 60 стран

На чемпионат мира по хоккею в Беларусь уже приехали более полутора тысяч человек из 60 странПо состоянию на утро 5 мая, в нашу страну уже прибыли 1653 хоккейных болельщика, сообщили порталу TUT.BY в пресс-службе Госпогранкомитета. Среди "лидеров" по количеству туристов - Польша, Латвия, Германия, Дания, США.

Речь идет о туристах, которые прибыли в нашу страну в безвизовом порядке – по билетам (для болельщиков) или по предварительной регистрации (для команд, тренерского состава, судей, представителей спортивных федераций и журналистов). Пока основной поток составляют туристы, прибывшие на чемпионат в качестве болельщиков. Первые гости спортивного соревнования начали приезжать 25 апреля, сейчас с каждым днем количество гостей увеличивается.

Как рассказал TUT.BY пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко, более трети туристов (около 600 человек) прибыли к нам из Польши. 169 человек (около 10%) - из Латвии, 144 - из Германии, 78 - из Дании, 62 - из Литвы, 49 - из США, 42 - из Италии.

В Беларуси уже находятся представители 60 государств, среди которых встречаются и достаточно неожиданные. Например, Бахрейн, Бразилия, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Колумбия, Мексика, Новая Зеландия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Тайвань, Тунис, Чили, Шри-Ланка, Эквадор, ЮАР.

Что касается организованных туристов, то, как сообщили TUT.BY в "ЦентрКурорте", их заселение в хостелы и отели начнется уже завтра.

В целом, ожидают организаторы, на ЧМ должно приехать более 20 тысяч болельщиков, 75% из них - из России. Сколько россиян уже приехало в Минск, установить невозможно: пограничный контроль между нашими странами отсутствует.

Около 50 человек, по словам Александра Тищенко, воспользовались "предварительным уведомлением" – граждане заранее сообщили о том, когда они будут пересекать границу. Для этого создан специальный ресурс на сайте Госпогранкомитета – это значительно ускорит процедуры на границе. Напомним, для хоккейных болельщиков и участников тут выделены специальные коридоры.

"Эту форму можно заполнить из любой точки мира. Кстати, первым, кто воспользовался такой услугой, был гражданин Эстонии", - рассказал Александр Тищенко.

На официальном сайте Госпогранкомитета запущен специальный ресурс в помощь гражданам, которые едут в Беларусь на чемпионат по хоккею. Информация представлена на русском и английском языках и касается прибытия и пребывания в нашей стране. Также подготовлен краткий информационный ролик с актуальной информацией для гостей страны (также на двух языках).



На специализированном ресурсе Госпогранкомитета описаны все необходимые документы для въезда болельщиков в Беларусь, размещена анкета для предварительного уведомления о пересечении границы, правила таможенного оформления, а также список пунктов пропуска для авто-, авиа-, и железнодорожного транспорта. Туристы также смогут здесь ознакомиться с правилами и пунктами регистрации, а также перечнем необходимых документов и контактами посольств.

Тут же туристам напомнят, какие предметы нельзя проносить на непосредственно спортивные площадки, например, "эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства фашистского и расистского толка; флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке; лазерные устройства" и другое.
» » На чемпионат мира по хоккею в Беларусь уже приехали более полутора тысяч человек из 60 стран