Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Талисману ЧМ-2014 по хоккею дали имя

Талисману ЧМ-2014 по хоккею дали имяНа итоговом заседании жюри национального конкурса "Придумай имя талисману!" сегодня официально утверждено имя талисмана чемпионата мира по хоккею 2014 года, который состоится в Минске. Это имя Волат, сообщил менеджер дирекции по проведению чемпионата мира-2014 Петр Рябухин.

Победителями конкурса, придумавшего имя и историю талисмана по имени Волат, стали Мария Мацкевич (Минск) и Леонид Кравченко (Сенно, Витебская область). Они будут награждены дипломами и ценными подарками (билетами на матчи чемпионата мира-2014), сообщает БЕЛТА.

На итоговом заседании жюри национального конкурса "Придумай имя талисману!" отмечено, что Волат - красивое имя, которое на всех языках звучит практически одинаково, а туристам будет легко называть это имя и писать его.

По условиям конкурса имя и история-биография официального талисмана чемпионата мира должны отражать особенности национальной культуры, соответствовать хоккейной игре - демонстрировать мощь и силу, быть понятными миллионам болельщиков всего мира, а также вызывать положительные и светлые ассоциации.

Голосование проходило на сайте Федерации хоккея Беларуси и посредством социальных сетей на сайте talisman2014.by.

В результате онлайн-опроса, продолжавшегося с 10 по 20 апреля, победил вариант Волат, набравший в сумме 859 голосов.

Второе место занял Беловежик - 619, следом расположились Расти - 514, Зубрик - 328 (159+90+79) и Вежик - 287.

Всего на конкурс поступило 289 имен и историй о каждом их носителе, которые полностью соответствовали требованиям положения. Из них жюри отобрало 10 наиболее популярных, которые были внесены на интернет-голосование.
» » Талисману ЧМ-2014 по хоккею дали имя