Сегодня Понедельник, 17 Февраля 2020

Лукашенко впервые высказался о возможности реформы политсистемы страны

Лукашенко впервые высказался о возможности реформы политсистемы страныПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным реформу политической системы республики после парламентских выборов, которые пройдут осенью. Как передает РИА "Новости", об этом белорусский лидер заявил в интервью китайским СМИ.

"Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире. И конечно же, мы и приспосабливаться будем, и модернизировать нашу политическую систему", — сказал Лукашенко.

"Проведем парламентские выборы. И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны", — добавил он.

Вместе с тем Лукашенко считает, что вопрос политического реформирования не стоит в Беларуси слишком остро.

"Мы на это пойдем, хотя у нас катастрофы в этом плане нет. Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос, обсуждал эти проблемы. И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться", — сказал глава белорусского государства.

Напомним, что в декабре на пресс-конференции Лукашенко заявил, что Беларусь не потерпит никакого диктата со стороны Востока, Запада, Юга или Севера, сообщает "БелаПАН".

"Народ Беларуси получил свое право быть народом. Впервые за всю историю. И мы еще и поэтому не потерпим никакого диктата со стороны Востока, Запада, Юга или Севера. В том числе и Запада. Они не имеют права диктовать, как нам жить. Мы сами определимся, мы не безголовые, мы не глупее их", — сказал Лукашенко.

"Они хотят сломать конституционный строй страны. Мягко говоря, я к этому не готов. Если жестко — этого не будет!" — заявил Лукашенко.
» » Лукашенко впервые высказался о возможности реформы политсистемы страны