Сегодня Среда, 21 Октября 2020

Активистки FEMEN пропали в Минске после акции у КГБ

Активистки FEMEN пропали в Минске после акции у КГБАктивистки украинского протестного движения FEMEN заявляют о пропаже своих подруг, которые устроили акцию на ступенях здания КГБ в Минске. Информация о пропаже девушек размещена в соцсетях.

"Срочно! Внимание! Помогите! В Беларуси пропали активистки FEMEN. С 18:00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции "КГБатька" — Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра, а также видеооператор FEMEN Китти Грин", — пишут активистки на Facebook.

Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из Минска, днем украинские активистки FEMEN прилюдно разделись на ступенях штаб-квартиры белорусского КГБ на проспекте Независимости в Минске. Через нескольких минут к зданию приехала милиция и девушкам пришлось убежать.

После акции активистки Femen несколько часов оставались на связи с участницами движения из Киева, но позже перестали отвечать на звонки, а еще через час их телефоны оказались выключены. Теперяшнее их местонахождение неизвестно.

Напомним, в Минске 19 декабря — в годовщину избрания Александра Лукашенко президентом в 2010 году — прошли три уличные акции протеста. Были задержаны более 50 участников.

В ЖЖ появилась запись о том, что оператора движения, австралийку Китти Грин сотрудники спецслужб Беларуси препроводили в Вильнюс, вскоре она будет в Киеве, однако пока эта информация не подтверждена официально. Местонахождение девушек-участниц акции по-прежнему неизвестно.
» » Активистки FEMEN пропали в Минске после акции у КГБ