Сегодня Суббота, 26 Сентября 2020

Александр Лукашенко: "Все европейские лидеры - это ничто, они никто, они без яиц"

Александр Лукашенко: "Все европейские лидеры - это ничто, они никто, они без яиц""Все европейские лидеры - это ничто. Они никто, они без яиц, извини, это не мой термин", - заявил Лукашенко в интервью главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" (РСН) Сергею Доренко. Беседа состоялась в Минске 13 декабря и транслировалась в эфире 16 декабря.

"Поймите, вы европейцы. Вы, например, вождь. Все европейские лидеры - вожди. И когда вы промахнетесь, вам так и скажут: вы промахнулись. Но у Саркози есть яйца", - возразил Доренко. "С какими яйцами, кто вам сказал?" - парировал Лукашенко. Главный редактор РСН отметил, что когда на жену Саркози Карлу Бруни "пару слов сказали, он взял и отбомбил Ливию".

"Знаете, отбомбить беззащитного человека, это даже не по-русски, не по-славянски, ничего не представляет. Это же беззащитная страна. Там ПВО никакого не было. И отбомбить, имея аэродром подскока на юге Италии. Через Средиземное море подлетел, с 10 тысяч километров, к GPS привязаны все цели. Танк можно поразить с современного самолета, ракетой. Что и делали. Это ума много не надо. Пусть он в одиночку отбомбил. А когда собралась коалиция, и притом Великобритания рядом, и Германия так-сяк себя вела", - считает Лукашенко.

Помимо этого, Александр Лукашенко считает в некоторых случаях диктатуру "меньшим злом". Это следует из фрагмента интервью главы белорусского государства главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко.

Доренко сказал: "Получается, что нужна диктатура везде, где есть народ, склонный к архаизации. Диктатор, который держит массы, которые условно можно назвать быдлом, осуществляет диктатуру. Но ведь она рано или поздно сломается".

"Давайте возьмем, если этот диктатор Каддафи, Хусейн, Лукашенко… (реплика Доренко: "Вы и себя отнесли?" Лукашенко: "Это они там относят, и я даже особо не удивляюсь"), Ахмадинежад - меньшее зло, чем то, которое может быть, а это легко просчитать. Будет исламизация", - считает Лукашенко. "Я говорю о евреях. Их спецслужбы давно говорили: не трогайте Египет. Да, нам с ним тяжело, но будет хуже. Не трогайте Асада. Да, он держит нас в напряжении, но этот человек оберегает нас от войны с Сирией. Американцы это не послушали. Так зачем же нам сегодня сбрасывать этого архаичного человека, лидера для того, чтобы сделать еще хуже?" - сказал белорусский президент. По его мнению, это делают "безумные люди". "Вы правильно сказали, что это конечно. Допустим, что конечно, хотя вы это не можете мне доказать", - заявил глава государства.

По мнению Доренко, в некоторых странах США устраивают "контролируемый хаос" с целью не контролировать территории с помощью войск, чтобы не терять личный состав. И привел пример Ливии как одной из "точек хаоса". Лукашенко считает, что "это у них не получится". "Они там бездумно, без всяких на то оснований создали не просто линию, а целый пояс. В Египте исламисты победили. Разве улучшилась ситуация? Это была процветающая страна", - отметил Лукашенко.

Между тем, Александр Лукашенко не исключает, что после ухода с поста президента окна его дома забросают палками. Это следует из фрагмента интервью главы белорусского государства главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко.

"Я об этом думал. Я готов к тому, что этого не будет, и даже более того, как бы мне страшно ни было, я даже готов, что, я не говорю оплевывать, а в окно палками будут бросать, если я еще буду жив или не жив. Даже при жизни я к этому готов. Потому что понимаю, что ситуация может быть, мне бы очень этого не хотелось, но она может быть такой", - цитирует Лукашенко РСН.

На вопрос Доренко "Будет так, что вы, пенсионер, и гуляете по улицам, кормите голубей?" Лукашенко ответил: "Я буду или с клюшкой бегать, или на коньках кататься, но... голубей я буду кормить? Я люблю зверей, птиц, но не так, по городу, это недопустимо. Я буду сидеть тихонько где-то..."

Белорусский руководитель также заявил, что не готовит себе преемника. "Я страшно не понимаю этого, и это исключено. Меня много упрекают: вот, сыновья и прочее. Поверьте: больше всего не хочу, чтобы мой сын был после меня президентом. Глядя на меня, мои дети уже наелись президентства", - утверждает Лукашенко.

На вопрос, когда в Беларуси может появиться "номер два после Лукашенко", он ответил: "Как только возникнет такая причина, когда народ уже нестерпим к тебе - все: и номер два, и номер три, и номер пять появятся. Даже те, кого сейчас не видно".

Лукашенко напомнил, что в 1994 году, когда он пришел к власти, его "не видел никто тогда". "Почему люди так за меня проголосовали?! Не только потому, что я правильные вещи говорил, потому что ситуация созрела к этому. Если б не было этой ситуации, я б никогда президентом не был", - убежден он.

При этом Лукашенко подчеркнул: "Я никогда не обольщаюсь, что я номер один. Я номер один, потому что я президент, у меня огромные полномочия, больше всех меня видят".
» » Александр Лукашенко: "Все европейские лидеры - это ничто, они никто, они без яиц"