Сегодня Понедельник, 23 Октября 2017 года

Власти вынуждены были показать Некляева

Власти вынуждены были показать НекляеваВ понедельник после обеда неожиданно адвокатам арестованного кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева разрешили увидеть своего подзащитного. Следователи КГБ в присутствии адвокатов Тамары Сидоренко и Владимира Букштынова 5 часов допрашивали известного поэта.

Адвокаты покинули СИЗО КГБ только в районе 11 часов вечера понедельника. Адвокат Тамара Сидоренко рассказала, что Некляев чувствует себя плохо, хотя инфаркта или инсульта у него не было.

«На лице сохраняется огромный синяк, он жалуется на головные боли и высокое давление, сбить которое удается только с помощью таблеток. Попросил даже, чтобы ему передали тонометр. Еще бросается в глаза неестественно желтый цвет лица», - рассказала адвокат в интервью газете «Народая воля».
В целом Владимир Некляев, по ее словам, держится очень хорошо и спокойно:

- Он отправил жене 7 писем из СИЗО, но она ни одной корреспонденции не получила. Конечно, моему подзащитному было приятно узнать, какой резонанс в мире вызвало его задержание, сколько коллег в Беларуси, России, Украине высказались в его поддержку и потребовали его освобождения.

- Какие вопросы задавались Некляеву?

- Я не могу об этом говорить. С нас взяли подписку о неразглашении сведений, поскольку идет следствие. Единственное, могу сказать, что допрашивали Некляева в качестве подозреваемого. Обвинение ему не предъявлено. И я не исключаю, что 30 декабря его могут отпустить. Это срок, когда истекают 10 суток с момента его задержания и следствие должно определиться: либо предъявить обвинение, либо отпустить. Некляев был избит до начала митинга, на площади его не было. Странно его обвинять в массовых беспорядках. Мне даже сложно представить, как может быть составлено подобное обвинение. В общем, хочется надеяться на лучшее.
» » Власти вынуждены были показать Некляева