Сегодня Четверг, 13 Августа 2020

Кто поздравил Лукашенко из коллег?

Кто поздравил Лукашенко из коллег?За три дня, прошедших с 19 декабря, число глав государств, официально отправивших поздравления по поводу переизбрания Александра Лукашенко, согласно официальным сообщениям пресс-службы президента, составило 10 человек.

Для справки: всего в мире на сегодняшний день насчитывается 193 независимых государств.

Первым, 20 декабря, откликнулся на результаты очередных выборов в Беларуси венесуэльский друг – Уго Чавес. От имени себя и венесуэльского народа он поздравил главу белорусского государства «с убедительной победой на выборах». Также на президентском сайте упоминается о поздравлениях от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Грузии Михаила Саакашвили.

Про реакцию главы России Дмитрия Медведева в соощении пресс-службы от 20 декабря сказано, что он «позитивно отреагировал на результаты выборов».

21 декабря праздничный список пополнился приветствиями от лидеров трех азиатских государств – президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

22 декабря, как сообщила президентская пресс-служба, прислали свои поздравления еще четверо глав государств – президент Ирана Махмуда Ахмадинежада, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Сирии Башар Асад и президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет.
» » Кто поздравил Лукашенко из коллег?