Сегодня Воскресенье, 1 Августа 2021

Сторонники Михалевича написали заявление

Сторонники Михалевича написали заявлениеВ заявлении отмечается, что вместо поисков конкретной группы провокаторов правоохранительными органами были задержаны не имеющие к ним отношения люди, включая практически всех кандидатов в президенты.

"Выражение своего мнения гарантируется нормами Конституции Республики Беларусь и нормами международного права, которые ратифицировала наша страна. Со стороны участников акции призывов к противоправным действиям не звучало. Тем не менее, вместо поисков конкретной группы провокаторов были задержаны не имеющие к ним отношения люди, включая практически всех кандидатов в президенты" -- говорится в заявлении, поступившим в "Ежедневник" из пресс-службы кандидата в президенты Алеся Михалевича. Данное заявление подписали члены штаба политика, его доверенные лица и друзья.

"Что касается непосредственно Алексея Михалевича, то факт задержания представляется вдвойне странным. Есть свидетельства, что с его стороны во время акции никаких призывов не звучало и поблизости от входа в Дом Правительства вечером 19-го декабря он не находился" -- говорится в заявлении.

Поэтому, на взгляд сторонников Михалевича, представителями силовых структур были допущены нарушения норм белорусского законодательства и норм международного права. Для исправления ситуации они, в частности, потребовали:

"Первое: Принять меры для немедленного освобождения кандидата в Президенты А. Михалевича и остальных необоснованно задержанных кандидатов и граждан. Провести прокурорское расследование по фактам задержания и принять соответствующие меры по результатам расследования.

Второе: Провести прокурорское расследование по установлению лиц, которые совершили незаконные действия по взлому дверей Дома Правительства, и привлечь их к ответственности, предусмотренной законодательством.

Третье: Провести прокурорское расследование по оценке действий МВД и КГБ Беларуси при проведении мирной акции протеста граждан 19 декабря 2010г. в Минске" -- говорится в заявлении.


euroline: Уважаемые журналисты и все кто был на Площади-2010. Убедительная просьба, если Вы располагаете фото и видеоматериалами, которые могут помочь в установлении виновников, которые совершили незаконные действия по взлому дверей Дома Правительства - высылайте на web4news@gmail.com
» » Сторонники Михалевича написали заявление
Популярные новости