Сегодня Воскресенье, 29 Ноября 2020

Лукашенко: Беларусь смотрелась бы в Евросоюзе не хуже других стран

Лукашенко: Беларусь смотрелась бы в Евросоюзе не хуже других странБеларусь смотрелась бы в Евросоюзе не хуже других стран. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналистам польских СМИ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы смотрелись бы в Европейском союзе не хуже поляков, литовцев и других, по крайней мере, от нас в Евросоюзе проблем бы не было", - сказал глава белорусского государства.

"Многие ведь пришли в Европейский союз, рассчитывая на огромные финансовые вливания и поддержку. И они получили. Мы даже не ставим так вопрос сегодня. Мы могли бы обойтись без денег Европейского союза, - сказал Президент. - Нам нужны только равные условия. Поэтому мы смотрелись бы не хуже других". Глава государства добавил, что Беларусь во многих сферах перешла на евростандарты.

В то же время он подчеркнул, что такие варианты даже не просчитывались. "Вы знаете, честно вам говорю, что я себе представить Беларусь не могу в Европейском союзе, потому что, во-первых, нас никто туда не приглашал, и мы таких вариантов не просчитывали", - сказал он.

Говоря о вероятности приглашения со стороны Европейского союза для Беларуси, Александр Лукашенко сказал: "Мы бы его рассматривали. Мы бы его немедленно начали рассматривать".
» » Лукашенко: Беларусь смотрелась бы в Евросоюзе не хуже других стран