Архитекторы предлагают горожанам и гостям столицы совершенно новый, оригинальный проект, каких здесь еще не было.
Белорусский Диснейленд построят в минском микрорайоне Чижовка. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном свещании в мэрии, передает БЕЛТА.
В этом столичном микрорайоне наряду с уже действующими объектами досуга (парк 900-летия Минска и зоопарк) возведут современные комплексы. \»Здесь будет своеобразная зона Диснейленда — построят культурно-развлекательный и спортивный комплекс \»Чижовка-Арена\», третью очередь зоопарка, этнокультурный центр \»Беларуская спадчына\», новую идеологию развития получит парк 900-летия Минска\», — сказал Николай Ладутько. По его мнению, открытие этих объектов позволит сформировать в столице современную, привлекательную и, что немаловажно, рентабельную зону отдыха.
\»Беларуская спадчына\» пропишется недалеко от зоопарка. Архитекторы предложат горожанам совершенно новый, оригинальный проект, каких в столице еще не было. На территории в 35 га разместится своеобразный музей под открытым небом, деятельность которого будет направлена на сохранение и развитие белорусской культуры, расширение рынка туристических услуг. Рыцарские дворцы, пекарни, мельница и другие объекты ушедшего времени станут настоящим подарком любителям истории. Тематические площадки расскажут обо всех периодах в жизни страны. Например, в павильоне \»Стольны град\», посвященном древним княжествам, вырастут крепостная стена с въездными воротами, дом воеводы и другие объекты тех времен. А вот на \»Сялянскiм падворку\» можно будет отметить Купалье, Коляды или Масленицу. \»Панскi фальварак\» позволит почувствовать себя шляхтичами XVIII-XIX веков и пригласит покататься на лошадях в небольшом манеже. Не менее интересными будут лесная зона и зона природы. Домик рыбака, хатка болотной ведьмы, пасека, небольшие вольеры для диких животных Беларуси и даже возможность порыбачить — все это и многое другое внесет свой неповторимый колорит. Возможности современной Беларуси продемонстрирует выставочно-информационный центр технических достижений и павильон \»Знакамiтыя людзi Беларусi\». Планируется, что строительство инженерно-транспортной инфраструктуры этнокультурного центра начнется в 2011 году.