Сегодня Среда, 2 Декабря 2020

Лукашенко предлагает Москве мир

Лукашенко предлагает Москве мир Для озвучивания своих инициатив глава Беларуси на этот раз использовал встречу с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в общих интересах Беларуси и России, не откладывая в долгий ящик, преодолеть разногласия и найти взаимовыгодные решения по всем проблемным вопросам, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко заявил, что Россия была и остается главным стратегическим партнером и союзником Беларуси: "Да, в наших отношениях не все гладко. Порой мелочный прагматизм и сиюминутная выгода затмевают собой здравую логику и долгосрочные перспективы. Поэтому в наших общих интересах, не откладывая в долгий ящик, преодолеть разногласия и найти взаимовыгодные решения по всем проблемным вопросам".

Президент отметил, что в текущем году в России наметилась определенная тенденция экономической стабилизации, связанная с ростом промышленного производства: "Нас это обнадеживает, так как мы связаны теснейшей промышленной кооперацией. Это подтолкнет нашу взаимную торговлю, позволит сохранить рабочие места".

При этом глава государства подчеркнул, что Беларусь ставит задачу увеличить в 2010 году объем промышленного производства на 10-11%. По его словам, итоги первых месяцев этого года вселяют оптимизм и надежду на то, что эта задача будет выполнена.
» » Лукашенко предлагает Москве мир