Сегодня Четверг, 19 Сентября 2019

Белорусы больше всех мечтают стать литовцами

Белорусы больше всех мечтают стать литовцамиГраждане Беларуси являются самой многочисленной группой иностранцев, желающих оформить в Литве вид на жительство.

Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на новостной сюжет радиостанции Žinių radijas.

Согласно данным Литовского департамента миграции, на сегодняшний день белорусы составляют треть всех граждан иностранных государств, подающих заявления с просьбой о предоставление вида на жительство в Литовской Республике.

При этом основной причиной, которую заявители указывают в своих прошениях, является желание воссоединиться с семьей.

Добавим, что, как сообщали ранее литовские СМИ, Миграционная служба Литвы намерена в ближайшее время начать проверку граждан иностранных государств, заключивших фиктивный брак с литовцами с целью получения разрешения на постоянное место жительства. Согласно данным правоохранительных органов, за фиктивный брак иностранцы литовцам платят около 25 тыс. евро.

Между тем, работники дипломатических представительств Беларуси считают, что желание белорусов переехать в Литву обусловлено не стремлением поселиться в одной из стран Евросоюза. По их мнению, людей толкает на такой шаг исключительно желание больше заработать, пишут литовские СМИ.
» » Белорусы больше всех мечтают стать литовцами