Сегодня Суббота, 26 Сентября 2020

Милинкевич: приход нового президента не повлечет за собой разгром существующей власти

Милинкевич: приход нового президента не повлечет за собой разгром существующей властиПо мнению лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича, в Беларуси много достойных сильных кандидатов, которым можно доверить руководство страной. С другой стороны, отметил он, в стране нет условий для реальной политической конкуренции. Но даже в этих условиях демократический кандидат в состоянии набрать треть голосов избирателей, убежден политик. Потому что "белорусы желают перемен".

"Было бы ошибочным считать, что приход нового президента повлечет за собой разгром существующей власти", — заявил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич 4 декабря в ходе онлайн-конференции на сайте "Белорусские новости".

Милинкевич, заявивший о готовности участвовать в президентских выборах 2011 года, считает, что во власти много профессионалов. "Но и в демократическом движении, которое я возглавляю, достаточно молодых профессионалов. Многие из них имеют опыт работы в государственных структурах. Придет время — и мы их назовем", - заявил политик.

Своей задачей на нынешнем этапе Милинкевич считает объединение структур, а не персон. "Хотя по мере приближения к выборам важно будет использовать потенциал конкретных людей", — заметил он.

По мнению лидера движения "За Свободу", в Беларуси "много достойных сильных кандидатов, которым можно доверить руководство страной". С другой стороны, отметил он, в стране нет условий для реальной политической конкуренции.

На вопрос о целесообразности бойкота выборов Милинкевич ответил: "Бойкот выборов в авторитарной стране, как правило, не приносит результатов. Власть все равно загонит избирателей на участки, поэтому каждый голос за демократический европейский выбор очень важен. Это действует и психологически на тех, кто сегодня во власти. Очень важно, чтобы как можно больше людей помогло нам в наблюдении за выборами".

Александр Милинкевич еще раз подчеркнул, что цель возглавляемого им движения — "не разборки и не кресла, а новая Беларусь". "На местных выборах, конечно же, главными вопросами будут локальные. Хотя мы сделаем все, чтобы обсуждались и общенациональные проблемы. А на президентских выборах мы ставим задачу добиться свободных выборов и получить поддержку большинства граждан", — сказал политик.
» » Милинкевич: приход нового президента не повлечет за собой разгром существующей власти