Сегодня Четверг, 26 Ноября 2020

Под Минском разбился самолет

Под Минском разбился самолетСамолет бизнес-авиации BAе-125, принадлежащий авиакомпании "С-ЭЙР", на борту которого находились пять человек (два пассажира и три члена экипажа), потерпел крушение при подлете к аэропорту Минска, сообщил РИА Новости источник в Росаэронавигации.

"Борт вылетел рейсом из российского аэропорта "Внуково" в национальный аэропорт "Минск-2" в 21.06, в 22.35 пропал с экранов радаров на подлете к белорусскому международному аэропорту", - сказал источник.

По предварительным данным, на борту самолета находился генеральный директор этой авиакомпании Марат Ромашкин.

По словам источника, погодные условия были удовлетворительными. "Видимость была около 3 тысяч метров, морось, ветра не было", - сказал он.

По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку, и он пошел на второй круг, после чего пропал с экранов радаров.

Останки тел обнаружены на месте падения самолета под Минском, выживших нет, сообщил РИА Новости представитель МЧС Беларуси.

Изначально сообщалось, что на борту находились шесть человек, однако, как уточнила Росавиация, один из пассажиров на рейс не пришел.

По словам представителя МЧС, самолет упал в лесу, в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, жилых домов поблизости нет. "МЧС работает, будет создана комиссия по расследованию причин катастрофы, в которой примет участие представитель "С-ЭЙР", - сказал собеседник агентства.

Самолет BAе-125 рассчитан на перевозку восьми пассажиров, разработан для бизнес-авиации. Длина фюзеляжа - 14,33 метра, размах крыльев - 14,33 метра, максимальная взлетная масса составляет 12,5 тонны. Максимальная скорость полета 805 километров в час, практическая дальность 2,5 тысячи километров. Экипаж состоит из двух человек.

Самолеты этого типа выпускаются с 1962 года, всего их было произведено 763 штуки.
» » Под Минском разбился самолет