Сегодня Понедельник, 30 Ноября 2020

Лукашенко: массовой отставки в правительстве не будет

Лукашенко: массовой отставки в правительстве не будетПрезидент Беларуси Александр Лукашенко не намерен отправлять в массовом порядке членов правительства в отставку. "Я не собираюсь устраивать массовые отставки в правительстве. Мы уже спокойно почти 30% кадрового состава правительства заменили. Шевелитесь! Тем, кто заваливает дело, никакой поддержки не будет. Будут приниматься самые жесткие меры", - подчеркнул глава государства сегодня на совещании с руководителями белорусских загранучреждений, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нынешнее время диктует соответствующие подходы: "Нет результата - не будете работать". Это касается, прежде всего, руководителей крупнейших предприятий. "Беритесь с разных концов за одну проблему и решайте ее командой. Такой принцип будет приветствоваться", - сказал глава государства.

Президент отметил, что для решения проблем нового времени нужен мощный толчок повышению качества подготовки профессионалов, прежде всего в таких сферах, как современная экономика, финансы, управление предприятиями, банковское дело, организация производства, малый и средней бизнес, наука.

"Стране нужна системная кадровая ротация - это факт. В кресло директоров заводов, министров и их заместителей должны прийти молодые люди, хорошо обученные, знающие современную мировую экономику, инициативные, чье мышление не сковано инерцией и стереотипами прошлого. Мы должны подготовить и сформировать новое поколение лидеров в промышленности, сельском хозяйстве, правительстве в целом. Это важнейшая, стратегическая по сути и замыслу задача", - заявил глава государства.

Белорусский лидер также констатировал, что на многих предприятиях до сих пор не хватает специалистов и руководителей, которые хорошо владеют иностранными языками. "Как же мы собираемся побеждать на зарубежных рынках?", - задал резонный вопрос Президент.
Новости по теме: Лукашенко: массовой отставки в правительстве не будет
» » Лукашенко: массовой отставки в правительстве не будет